首页 >> 新闻动态

30余位技工院校骨干教师汇聚一堂,共讨美国职业教育奥秘

来源: 日期:[2022-09-26]

分享到:

      美国职业教育的课程体系是如何设计的?美国的“职业院校”是如何与行业、企业合作的?美国的政府是怎样支持职业教育的……为了探清美国职业教育的奥秘,近日,来自我市18所技工院校的30余名骨干汇聚一堂,共同参加了由宁波市人才培训中心举办的2022年美国职业教育体系主题研修班。

      此次研修班为期3天,为了让各技工院校的教师对美国职业教育有更直观的认识,专门邀请了美国职业教育专家、加利福尼亚帕萨迪那城市学院名誉教授Dr.Russell Frank博士参与其中。在这3天时间内,Dr.Russell Frank博士围绕着美国职业教育体系、美国职业教育的课程设计及思路、美国职业教育中与政府和行业的伙伴关系、美国职业教育中的“螺母和螺栓”问题和整合学习等内容与各位教师展开了热烈的讨论。

      为强化研讨效果,各位教师以小组为单位,结合Dr.Russell Frank博士介绍的美国职业教育的知识内容和课程设计技巧,开展了多个职业技能教育模拟沙盘活动,通过Dr.Russell Frank博士点评、各小组互评等方式,互相学习和提高。

     “本次研修班我感到收获很满,让我对美国职业教育模式有了更深层次的认识,它的某些成功之道值得我们进一步学习”来自慈溪技师学院的沈老师如此说到。

      据悉,为推动我市高技能人才队伍建设,市人才培训中心积极搭建平台,邀请国内外职业教育专家,为我市技工院校教师们传授各类先进知识和经验,帮助其全面提高职业技能师资教学水平,为我市全球智造创新之都和现代化滨海大都市建设培养优秀的高技能人才。



分享到: