首页 >> 新闻动态

市人才培训中心盯紧抓牢重点部位 坚决打赢台风防御战

来源: 日期:[2022-09-15]

分享到:

      为切实做好台风“梅花”防范工作,市人才培训中心根据市局统一部署,密切关注台风发展动态和预警信息,及时做好各项防御措施。

      一是召开专门会议。中心对此高度重视,9月13日召开中心领导班子会议,专门商量部署防台工作,要求落实责任,做到值守到位、巡查到位,确保台风防御到位。同时,根据台风预警情况,暂缓部分线下培训班的举办。

      二是发布注意事项。要求全体干部职工克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好台风前、中、后的各项防护举措。要求各部门办公室、中心机房等关闭门窗,下班前关闭用电设备电源并拔下插头。提前将平台、窗台放置的物品、盆栽移至屋内,车辆停放至安全的区域,及时储备好必要的防汛应急物资,值班人员提高警惕,加强夜晚巡查,如有情况及时报告。

      三是做好重点部位检查。9月13、14日,在下班前由中心各分管主任带队,深入人才大厦重点风险区域,检查顶楼大厦天台排水设施是否通畅,配电房等各个房间用电线路是否安全,门窗是否关闭,外立面、车棚是否牢固等,并联合亚太物业将发现的安全隐患及时消除。

    四是组织力量冒雨拆卸车棚。9月14日下午,中心组织党员抗台先锋队并联合亚太工作人员首先逐一联系尚在停车位停车的车主通知挪车,接着冒大雨、顶狂风对人才大厦20个停车棚进行拆卸并绑定。在拆卸过程中,党员同志们舍小我、顾大局,与台风赛跑。有的党员同志顾不得雨靴里涌动的雨水仍抓紧时间干,有的党员头部被车棚上的积水浇灌、顺着脖子湿遍全身,经过1个多小时的连续奋战,停车棚拆卸任务终于在台风登陆前完成。


分享到: