首页 >> 新闻动态

2021年宁波市高技能人才金蓝领培养工程 ——第十期创业导师培训班圆满完成

来源: 日期:[2021-11-10] 阅读次数:

分享到:

      为深入贯彻落实创新驱动发展战略,鼓励“大众创业,万众创新”,推进创业导师队伍建设,借助人社部中心创业师资能力提升模型课题研究成果来提升我市创新创业指导服务能力及水平,近日,由宁波市人社局主办宁波市人才培训中心承办的第十期创业导师培训班圆满完成。本次培训共有来自相关企业、高校的优秀教师共计50人参加。

      培训以交流探讨为主,培训创新为辅。市人才培训中心相关负责人就培训班举办的背景和课程安排做简要的介绍,浙江纺织服装职业技术学院商学院相关教师作为《SYB创业实训之计划书教材资料》的编撰者之一,向大家讲解书本大纲、出版理念及构思,全员就平台的完善措施、教材的修改建议进行沟通交流。授课老师聂兵通过讲授“互联网+创业大赛项目计划书撰写”等课程,梳理创新创业知识体系,激发学员的创新思维。

      历时五天的学习,使每位参训学员认真思考,积级参与课堂互动,深入了解创新创业教育的理念和内涵,收获了新的创新知识与方法,取得了良好的培训效果。



分享到: