首页 >> 新闻动态

我市举办首期危化应急处置技能师资培训班

来源: 日期:[2021-10-14] 阅读次数:

分享到:

     为全面提升我市危化应急处置技能培训教学水平,提高培训质量。近日,市人才培训中心专门在台塑消防大队举办第一期危化应急处置技能师资培训班,来自台塑消防、中金石化消防等40余名教官参加。

    举办此次师资培训班,是做好今年新开发危化应急处置技能培训项目的重点工作。对此,中心依托与市消防救援支队合作共建的危化应急处置基础技能教研室,专门组织中国职业安全健康协会、北京化工大学等专家参与制定教学方案,设计一套科学规范的教学标准流程。培训期间,针对实训师资教学能力不足、教学方法单一等薄弱问题,重点围绕培训破冰与团建设计、培训项目布控演练、培训项目WWHI结构实操以及项目总结等四个方面开展教学,以期通过系统、专业、规范的教学方法培训,增强实训老师的教学技能,提升教学水平。下一步,中心将进一步加强安全技能人才本土师资的培养,实施教官轮训制,强化教学能力考核评比,考核合格者配发师资授课证,以确保培训成效


分享到: