首页 >> 新闻动态

我市成功举办2021年“世界青年技能日”主题宣传活动

来源: 日期:[2021-07-19] 阅读次数:

分享到:

    为进一步弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,7月15日,由宁波市人力资源和社会保障局、海曙区人民政府主办,海曙区人力资源和社会保障局、宁波市人才培训中心承办的“技能创造美好生活”——2021年宁波市“世界青年技能日”主题宣传活动在海曙印象城成功举办。市人社局党组成员、二级巡视员韩洪江,市人社局相关处室负责人、海曙区人社局相关负责人、职技院校、技能人才培训机构代表等出席了本次活动。

本次活动涵盖成果宣传、政策咨询、技能演示、“技能地摊”市民体验等内容。在现场,市民不仅可以欣赏世界技能大赛、全国技能大赛参赛选手展示优秀技能项目,还能在“技能地摊”现场体验烘焙、保健按摩、盘发剪发、美甲化妆等特色活动。

活动当日下午,现场举办了宁波市第一届技能大赛评茶员项目海曙区选拔赛,众多评茶高手齐聚一堂,通过看茶形、闻茶香、品茶汤、观叶底,进行茶叶辨识,展示自己的技术水平。

活动当晚,现场播放了青年技能人才工作宣传视频,向市民们介绍我市青年技能人才工作基本情况。现场记者还采访了第一届全国职业技能大赛烹饪(西餐)项目金牌得主康邦成、第一届全国技能大赛油漆与装饰项目银牌得主高诗惠、浙江省孙威技能大师工作室领办人孙威3名我市青年优秀高技能人才,他们的事迹成为了“新时代 新技能 新梦想”的真实写照,激励着无数青年技能人才。


分享到: