首页 >> 公告栏

关于做好国际行业资质证书持证奖励(2023年第二批)有关工作的通知

来源: 日期:[2023-08-29]

分享到:

 各区(县、市)人力社保局、有关开发区人力社保部门,市直及部省属驻甬有关单位:

        根据《关于加快建设世界重要人才中心和创新高地战略支点城市相关政策的实施细则》(甬人社发〔2022〕23号)精神,现就做好国际行业资质证书持证奖励(2023年第二批)工作有关事项通知如下:

        一、奖励范围和标准

     (一)2023年度国际行业资质证书持证奖励的范围和标准根据《关于公布2023年度宁波市国际行业资质证书持证奖励指导目录的通知》(甬人社函〔2022〕88号)确定(详见附件1)。

     (二)同一证书如符合多项市级奖励或补贴有关政策的,按照就高不重复原则,只能享受其中一次奖励;同一证书如享受后奖励标准有调增的,不予补差。

       二、奖励对象

       奖励对象应同时具备以下条件:

    (一)在甬全职工作,与在甬企事业单位(含部省属驻甬企事业单位)依法签订劳动合同(申请人属于劳务派遣人员的,需实际用工单位和劳务派遣企业均为在甬单位),且在宁波参加企业职工社会保险或事业单位社会保险,申请时已在甬连续缴纳社会保险不少于12个月;

    (二)持有的国际行业资质证书真伪应在发证组织提供的正式查询渠道中可查询验证;

    (三)持有的国际行业资质证书为2018年10月11日后取得,持证时间以证书载明的发放时间为准。

      三、工作程序

       持证奖励工作通过“国际行业资质证书持证奖励申报系统”(以下简称“申报系统”)实行线上办理,2023年第二批申报截止时间为2023年9月30日。

    (一)信息填报。申请人请登录:https://nbzj.rcpx.net/ZSJL/,注册个人账号,填写申报信息,同时按照“申报系统”提示上传相关电子资料。上传的资料包括:

      1.《申请表》扫描件(可在线下载后扫描);

      2. 申请奖励的国际行业资质证书扫描件;

      3. 身份证正反两面扫描件;

      4. 个人近期一寸电子照。

    (二)资格审核。区(县、市)人社部门或市级主管部门(单位)请登录:https://nbzj.rcpx.net/admin/,对申请材料进行审核。其中,申请人员为市属单位的,由市级主管部门进行审核;申请人员为部省属单位的,由部省属单位进行审核;其他申请人员按照社保关系由所在地人力社保部门进行审核。

    (三)奖励发放。市人力社保局根据有关单位审核意见进行审定,符合申请条件的纳入国际行业资质证书持证奖励对象管理名册;经查验无异议的,公布奖励名单,并按规定将奖励发放到申请人社保卡金融账户(原则于2023年12月底前发放到位,请确保金融账户已激活)。

       联系方式:宁波市人才培训中心裘老师83867573、谢老师83867574;地址:宁波市柳汀街557号人才大厦5楼521室。


温馨提示:

       1.特许金融分析师(Chartered Financial Analyst)、金融风险管理师(Financial Risk Manager)、注册职业采购经理(Certified Professional Purchasing Manager)三种证书有中英文两个版本,均需上传。

       2. 申请表请在申报系统上下载,填写内容必须完整,除基本信息外包含本人照片、本人承诺签字、所在单位意见、单位人事部负责人签字、单位公章、填写日期等。区县(市)人力社保部门或市级主管部门无需盖章。

宁波市人力资源和社会保障局

2023年8月28日



  • 关于做好国际行业资质证书持证奖励(2023年第二批)有关工作通知.pdf
  • 分享到: