首页 >> 新闻动态

“德国双元制教育及行动导向法的地与应用”主题培训班顺利举办

来源: 日期:[2023-08-02]

分享到:

      7月31-8月2日,由宁波市人力资源和社会保障局主办、宁波市人才培训中心承办的2023年宁波市高技能人才金蓝领培养工程“德国双元制教育及行动导向法的落地与应用”主题培训班在宁波人才大厦顺利举办,我市各技工院校骨干教师、技能大师工作室领办人或骨干成员等共30余人参加了此次培训。

       此次培训主要围绕着“德国双元制职业教育与培训师”“德国职业教育行动导向教学法”“德国职业教育培训师资质”等主题内容展开,并邀请了德国职业教育专家Harald lisson博士作为主讲教师。在为期3天的培训中,Harald lisson博士向学员们着重分享了德国的职业教育体系、德国职业教育培训师资质课程、德国双元制培训理念、行动导向教学法教学分析和教学计划的结构要素、如何制定行动导向课程的教学计划、如何设计专业课程教学单元、如何有效实施企业实践培训等知识内容,同时还就专业教师如何应对与解决冲突、如何选择合适的媒介作为专业课程辅助教学手段、如何培养学生的自学能力、如何优化校企合作等问题与学员们进行了积极地探讨,学员们纷纷表示受益匪浅。

       为加快我市高技能人才队伍建设,近年来,市人才培训中心不断加大技能人才国际化培养力度,多次邀请德国、新加坡、以色列、美国等国外师资专家前来授课,帮助我市技工院校教师、高技能人才加深对国外职业教育的了解,学习其先进教育模式和理念,推动我市技能人才培养模式创新,提升技能人才培养质量,助力我市全球智造创新之都建设。


分享到: