首页 >> 新闻动态

以老带新传帮带 薪火相传谱新篇 ——市人才培训中心开展 “以老带新”传帮带展示活动

来源: 日期:[2023-07-12]

分享到:

      按照中心主题教育工作方案的安排,为检验从今年初“以老带新”启动仪式至今为期半年的结对工作开展情况,充分发挥中心骨干传、帮、带作用,助力年轻职工快速成长,7月4日和7月11日,中心开展了新老结对阶段性汇报展示,来自各个部门的23对“师徒”参加了此次活动。

      活动中,新人就结对期间的工作学习情况、取得的成果和认识、存在的问题、心得感悟以及下一步的安排进行了阐述汇报,内容包括:学历学位项目开发、培训方案撰写、培训流程优化、项目管理技能、微信公众号运营、大活动组织策划等在培训日常工作中经常遇到的一些难点热点事项。


 

      老人们根据新人培养计划的的掌握程度、阶段培养目标的完成情况、取得的成效、语言表达等方面对各自结对新人的汇报进行了点评,指出不足、提出建议。新人在认识到自己不足的同时,结合老人的点评,明确了下一步工作中需要改进的地方和今后努力的方向。

      新老结对终有期,学习实践永无涯。中心开展“以老带新”活动是从新人自身成长发展的特点出发,通过老人与新人结对,实行一对一、手把手、全程跟踪、事后检查,达到以老带新、以新促老、教学相长的目的,有力地促进了新人们岗位履职能力的提升。下一步,中心将持续关注培养监督年轻职工的成长,不断提升队伍的政治素质、业务能力和专业化程度,着力优化队伍结构,提升整体战斗力,为扎实开展好人才培养各项工作夯实基础。

分享到: