首页 >> 新闻动态

宁波市首次县市联动开展事业单位人员岗前培训

来源: 日期:[2023-07-05]

分享到:

      7月3日上午,2023年宁波市六区县事业单位新进人员岗前培训开学式在中共宁波市委党校会议中心举行,近300位来自海曙、江北、镇海、北仑、宁海、高新区事业单位新进人员面向国旗进行宪法宣誓。

      根据课程设置和教学安排,在接下来的六天中,新进人员将围绕事业单位人事管理政策解读、宁波市经济社会发展情况介绍、突发事件应急管理与处置、常用公文写作模式探析等课程开展学习,重点锻炼提升事业单位新进人员“七种能力”、继承发扬党的传统优良作风、强化纪律规矩意识,进一步引导和帮助事业单位新进人员加快适应新岗位、锻炼新本领、实现新成长。

      据了解,近年来,人社部、省市相继出台事业单位培训管理相关规定和办法均对事业单位工作人员培训的时间要求、学习内容和形式做出具体规定和要求,市人社局了解到,部分区县受制于工作力量、课程师资、场地等条件的限制,部分新进人员培训开展压力较大有集中组训的需求,为此,积极谋划联动开展岗前培训,在计划安排制定、课程模块设计、培训管理优化、应急预案准备等方面做了大量准备工作,促成此次顺利开班,力争将事业单位人员培训打造成事业单位管理环节中的重要名片。


分享到: