首页 >> 新闻动态

学技能人才培养模式 建校企合作交流平台

来源: 日期:[2023-06-09]

分享到:

       近日,2023年宁波市优秀高技能人才技能交流学习研修班(第二期)在湖南省长沙市顺利举行,来自宁波市各技能大师工作室负责人、技工(职业)技校专业带头人等近50人参加。

       本次研修班聚焦技能人才培养体系建设,邀请到来自中南大学、德国行业协会AHK机电一体化委员会、中联重科等高校及企业的多位专家分享经验。各位专家从技能人才的社会培养体系、国内外技能人才培养模式比较、技能人才激励与保留等多个方面讲解阐述了当前技能人才培养现状,与学员们一齐总结探讨了技能人才培养的痛点难点以及新出路新方法,课程质量得到全体学员的一致好评。

       宁波市优秀高技能人才技能交流学习研修班系列培训致力于拓展我市高技能人才视野,激发创新思路,提升我市高技能人才综合素质和创新能力,助力宁波市高技能人才队伍建设发展。




分享到: