首页 >> 新闻动态

人才“大走访、大调研、大服务” 走进宁波市第一医院、第二医院

来源: 日期:[2023-05-10]

分享到:

      为落实市人社局“大走访、大调研、大服务”精神,加强宁波高层次人才队伍建设,5月8日、9日下午,宁波市人才培训中心副主任杨义清带队的一行4人赴宁波市第二医院、第一医院走访调研各医院在同济大学就读临床医学专业学位博士的情况,分别与两家医院的院长、副院长、相关科室负责人以及在读博士生代表开展座谈

       座谈会上,市人才培训中心学历学位部负责人介绍各医院在同济大学就读临床医学专业学位博士的总体情况,围绕目前的就读情况,两家医院相关工作负责人各自介绍医院选拔培养医学博士的流程以及相关支持政策,也表示今后会加大对在读博士的督促力度。

       在读博士生代表提出学习过程中遇到的困难问题,分享各自的学习经验,纷纷表示要平衡好临床工作与学习的时间,加强与导师的联系,按时毕业。

       杨义清副主任就各医院在同济大学就读临床医学专业学位博士存在的相关问题进行一一回复,从单位人才培养政策支持、日常指导督促机制建立、人才遴选制度完善等方面进行交流,建议在读博士加强与导师的日常联系,及时进入导师的科研团队,努力完成学业。希望各医院加强院校间的合作力度,资源互通,优势互补,为宁波培养更多高素质应用型人才。

       据悉,通过此次面对面的交流互动,宁波市各医院梳理在职临床医学专业学位博士培养的难点,市人才培训中心将做好与同济大学医学院的沟通,服务宁波高层次人才培养。


分享到: