首页 >> 新闻动态

青岛市促进民营经济高质量发展培训班顺利结业

来源: 日期:[2023-05-05]

分享到:

      “这次培训班让我们深切感受到了青岛与宁波在发展民营经济方面的差距不足,‘知耻’才能‘后勇’,我们将结合培训内容认真谋划工作思路,真正将宁波推动民营经济高质量发展的真经带回青岛。”这是促进民营经济高质量发展培训班学员参训后的真切感受。

       4月23至28日,由青岛市委组织部和青岛市民营经济局主办,宁波市人才培训中心承办的青岛市促进民营经济高质量发展专题培训班顺利结束。开班前,青岛市委组织部与宁波市人才培训中心多次审定培训方案,切实抓好组织,提出“抓紧、抓实、抓严”的明确要求,并选配骨干人员全程跟班管理,做好服务保障,务求培训取得实效。

       本次培训班邀请到宁波市党的二十大精神专家宣讲团成员,宁波大学党委委员为参训学员系统阐述了党的二十大中对民营经济重要论述。宁波市社科院院长、宁波经信局副局长、慈溪市政协原副主席、宁波市发改委原党组成员、宁波市委党校经济学教研部副主任等专家学者分别围绕加快创新链产业链深度融合、“专精特新”民营企业集群化培育、民营经济高质量发展的“慈溪模式”、打造营商环境新高地、民营企业转型升级等内容授课。国家工业信息安全发展研究中心(工业和信息化部电子第一研究所)信息化所所长、高级工程师马冬妍,工信部中小企业发展促进中心主任单立坡为参训学员讲授企业数字化转型和加强优质企业梯度培育服务相关内容。同时,培训班组织全体学员前往宁波方太集团、宁波均胜电子股份有限公司、宁波海天塑机集团有限公司等重点企业现场教学并通过座谈交流学习借鉴企业战略运营管理、科技创新研发等方面的特色做法,为参训民营企业家和领导干部们提供了一系列扶持企业做大做强的宝贵经验。

       本次培训时间紧、任务重。白天接受思想洗礼,晚上开展关于“数字化赋能民营企业高质量发展”和“支持青岛民企做大做强”的主题研讨。此次培训既是在主题教育开展之际,对学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要论述的再起航,也是优化民营企业营商环境的再行动,亦是打开了省外赴甬培训项目的新突破。


分享到: