首页 >> 新闻动态

宁波市退役军人移交安置和军休服务业务培训班顺利举办

来源: 日期:[2023-04-28]

分享到:

      4月27日-28日,宁波市退役军人移交安置和军休服务业务培训班在象山县委党校举办。此次培训班由市退役军人事务局主办,市人才培训中心承办各区(县、市)、功能园区分管领导、安置就业科室工作人员50参加培训。市退役军人事务局党组成员、二级巡视员卢立军出席开班仪式,移交安置和军休服务处处长罗洪涛主持开班仪式。

       围绕做好高质量培训服务,市人才培训中心结合参训人员实际工作特点,与主办方在方案制定阶段进行大量沟通和准备工作。本次培训班采取课堂授课、专题讨论、座谈交流相结合的培训形式,设置转业军官“直通车”安置政策解析、转业军官安置政策沿革介绍及审档工作注意事项、军休工作政策解析等课程,确保学员能够学有所思,学有所得。

       据悉,本次培训班旨在进一步提高全市退役军人事务系统移交安置和军休服务工作质量,加强系统工作人员研判能力。通过此次培训学员们认清了工作中的短板弱项,积极同兄弟单位学习经验、取长补短,以新的思维、新的眼光、新的姿态思考谋划退役军人移交安置和军休服务工作。


分享到: