首页 >> 新闻动态

宁波市退役军人事务系统就业创业业务培训班顺利举办

来源: 日期:[2023-04-28]

分享到:

      为进一步提高全市退役军人事务系统就业创业工作质量,加强系统工作人员就业形势分析研判能力,4月24日-27日,宁波市退役军人事务系统就业创业业务培训班在象山县委党校举办。此次培训班由市退役军人事务局主办,市人才培训中心承办,共有53名各区(县、市)、功能园区分管领导、就业创业科室工作人员部分乡镇街道工作人员参加。象山县退役军人事务局分管领导致欢迎辞,市退役军人事务局副局长、党组副书记陈水良作开班动员。

      市人才培训中心在组织培训中注意把握三个重点:一是培训内容有高度。培训传达习近平总书记关于“牢牢把握高质量发展这个首要任务”的部署要求,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量;二是授课内容有深度。既有宏观的形势分析和政策宣讲,也有微观操作层面上的具体业务知识辅导;三是课程安排有广度。本次培训既有市局工作条线的讲解,也有区(县、市)典型经验分享、基层一线工作交流,是一次政策业务培训的资源大整合。

      通过案例研讨、小组交流、专题讲座等学习形式,学员们加强了沟通协作,认清了工作中的短板弱项,积极同兄弟单位学习经验、取长补短,以新的思维、新的眼光、新的姿态思考谋划退役军人就业创业工作。

      据悉,本次培训班对于全面提高全市退役军人事务系统就业创业工作质量、提升管理服务水平、推动退役军人工作创新发展,具有里程碑的意义。


分享到: