首页 >> 新闻动态

青岛市促进民营经济高质量发展专题培训班顺利举行

来源: 日期:[2023-04-28]

分享到:

      4月23日上午,由中共青岛市委组织部联合青岛市民营经济局主办,宁波市人才培训中心承办的促进民营经济高质量发展专题培训班在宁波大学开班,会议由青岛市民营经济局党组书记杨超主持,宁波大学商学院党委书记、副院长史宏协同志在开班式上致欢迎辞,青岛市市政府副秘书长、市政府办公厅党组成员陈万胜作开班动员讲话。

     今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,市人才培训中心充分把握专题培训班的重要意义,与主办方反复研究讨论培训方案,统筹设计营商环境、创新链产业链、民营经济、数字化转型等8个教学模块。旨在全面学习贯彻习近平总书记对民营经济重要指示精神,组织民营企业家和党政干部深入交流、互相学习,借鉴宁波推动民营经济发展的成功经验,切实提升领导干部抓民营经济工作的专业素养和能力水平,为民营企业打造市场化、法治化、国际化一流的营商环境。

     据悉,市人才培训中心通过集中授课、讨论交流、实例分析、参观考察、现场观摩等教学方式,既有对产业链创新链深度融合的宏观把握,又有对专精特新企业集群化培育、引导企业数字化转型方面的工作指引,还有对重点企业扶持政策深入的探究剖析。进一步提升培训的时代性、针对性、有效性,与培训对象当前重点工作结合紧密,为下一步工作开拓了思路!


分享到: