首页 >> 新闻动态

2023年打造整体智治政府提升数字化变革能力专题培训班成功举办

来源: 日期:[2023-04-19]

分享到:

      4月11日-14日,由市委组织部、市大数据局主办,宁波市人才培训中心承办的打造整体智治政府提升数字化变革能力专题培训班在深圳华为坂田基地培训中心成功举办。市直有关部门分管领导、各区(县、市)和管委会分管领导,以及各地大数据职能部门主要领导80余人参加了培训。

       本次培训作为分管市领导的点题班,得到其高度重视,市委常委、常务副市长华伟以视频方式作开班动员讲话。市大数据局书记戴云主持开班式。




       培训班师资力量雄厚,涵盖了知名高校和研究院所的专家学者以及企业专家,结构层次高、知名度高、专业化水平高。邀请到了国家“千人计划”特聘专家、哈工大(深圳)材料和经管学院双聘教授林熹,中国信通院云计算与大数据研究所副所长魏凯,清华大学经管学院教授冯娟,中山大学管理学院教授傅慧,深圳大学社会科学学院教授姜安,以及有关知名企业专家进行授课。

 

       专题培训班采用课堂教授、分组研讨与现场考察相结合的形式,授课内容主要包括数字技术发展对未来经济社会治理发展的影响、数据要素市场建设与数据治理、数字经济条件下的发展机遇与治理、数字经济时代的战略领导力与管理创新、当前国际局势与网络信息安全等,内容紧扣数字化变革能力提升,针对性强、知识点多。每晚围绕当天教学课程,聚焦数据要素市场化配置改革、数字经济发展与治理、数字技术发展与市域治理现代化等进行分组讨论,并在结业式上分别安排各组代表发言汇报。培训期间,组织前往深圳超算中心、华为松山湖研发基地等开展现场教学。整体安排饱满紧凑、内容丰富。


 

        本次培训会务保障充分,参训学员对本次培训满意度高。大家普遍反映课程内容视野广、系统连贯、针对性强、收获颇丰。通过培训,进一步提升了我市干部数字化变革能力,增强了加快数字宁波建设、打造整体智治政府、发展数字经济的理论素养、实践认知和数字化思维能力,为宁波“打造一流城市、跻身第一方阵”赋能赋智。


分享到: