首页 >> 新闻动态

宁波市人才培训中心组织19级同济MBA学员赴中银(宁波)电池调研

来源: 日期:[2021-02-01] 阅读次数:

分享到:

近日,二十多位2019级同济大学MBA宁波班的同学在宁波市人才培训中心的组织带领下,来到位于宁波国家高新区的中银(宁波)电池有限公司(以下简称“中银公司”)进行企业调研。中银公司助理总经理、同济MBA校友何一波为此次调研做了精心安排与热情接待。

中银公司由金山电池国际有限公司与宁波双鹿控股集团有限公司合资成立,是中国电池工业协会副理事长单位、国家火炬计划重点高新技术企业。公司集碱性干电池技术与产品的研究、开发、生产和销售于一体,可生产全系列的绿色环保碱性电池。公司是碱性干电池专业生产企业,全球碱性电池行业名列前茅,截止2020年已有66年电池生产经验。

在此次企业调研活动中,何经理亲自带领宁波班同学参观了中银公司的黑灯车间,了解到无人智能生产线是依靠生产车间的MIS信息管理系统、生产线实时在线影像检测和AGV无人化物流运输系统,实现了工业智能化生产。同学们近距离感受了工业之美,并被中银公司的历史文化所折服。

随后,中银公司常务副总经理、同济经管学院特聘企业导师朱祥奎先生分享了作为成功企业家对于企业如何发展的实战经验,同学们也提出诸多问题。在与成功企业家深入交流与探讨中,大家收获颇丰。

通过这次企业调研活动,同学们不仅实地参观了高新技术企业的智能制造,还近距离聆听了企业高级管理者的经验感悟,跳脱了以往的传统课堂,使理论和实践更好地结合,大家纷纷表示受益匪浅。

                

分享到: