首页 >> 党政人才培训

要做人民的公仆和勤务员——军转干部开展“领导干部党性养成与渎职风险防范”专题授课

来源: 日期:[2021-04-16] 阅读次数:

分享到:

为进一步提升退役军人党性修养,预防职务犯罪和渎职风险,325日下午,2020年度宁波市计划分配军队转业干部专业培训班特别邀请了国家二级高级检察官张亮教授针对“领导干部党性养成与渎职风险防范”进行了专题授课

课上,张教授使用生动又形象的语言,结合内容丰富的多媒体课件,围绕“党性修养和渎职犯罪风险”这个主题,结合自身工作经历和自身人生感悟,为军转干部上了一堂精彩的党性修养课。课堂上,张教授特别针对破解党性短板问题,引出了修炼好对党忠心、修炼好为人民服务真心、修炼好律己清心、修炼好用权公心、修炼好干事专心“五心修炼”法,告诉军转干部身为一名公职人员应该拥有一颗为人民服务的公仆心和一颗甘当人民勤务员的平常心。

党性是共产党员立身、立业、立德的基石。加强党性修养对于每一个党员来说,都是必须解决好的重大课题。习近平总书记强调,党性不可能随着党龄的增加而自然增强,也不可能随着职务升迁而自然增强,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。进入新时代,我们要清醒认识到,党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,军转干部只有自觉加强党性修养和党性锻炼,才能永葆共产党人的政治本色,在新时代做出更大作为。

课后,学员们都纷纷表示:“会深刻领会张教授的谆谆教诲,正视问题、立行立改,在以后的工作生活中加强理论学习,坚定理想信念,提升党性修养,用科学理论武装头脑炼就‘金刚不坏之身’,不断培植我们的精神家园。”

分享到: