首页 >> 党政人才培训

“保持本色、再立新功”——优秀军转干部谈体会

来源: 日期:[2021-01-12] 阅读次数:

分享到:

有这么一群人,他们从军营到警营,从军装到警服,改变了称呼、身份,却改变不了“为人民服务”的初心!1月11日上午,江北区庄桥派出所王绍龙警官,带着首个“中国人民警察节”的喜悦和全国人民的祝福怀揣着立警为公、执政为民的初心使命结合14年的从警经历,为2020年度军转干部如何保持本色,转身转脑,积极融入单位,再立新功上了生动的一课。

“来自人民心系人民、植根人民、服务人民是我党的优良传统。”学员们纷纷表示从部队到地方,变的是制度、是具体岗位,但不变的是为民服务的初心本色,是忠诚的继续,是理想信念的继承,也是人生目标的传承,更是情感的延续。

“哪有岁月静好,只是有人在负重前行”。无论身处什么岗位,都绝不能仅仅是把当作谋生的职业,而是要当作一个平台,一个可以实现自己抱负的平台,一个可以实现人生目标的平台,一个可以回报国家、回报社会、回报人民的平台。

军转干部们纷纷表态:愿成为一个负重前行的人,牢记宗旨、忠诚使命,围绕中心、服务大局,顽强拼搏、无私奉献,为国家安全、社会稳定、人民幸福作出了自己的贡献。

 

分享到: